4° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 14 сообщений

Строительство дома из бруса в Москве. Отзывы

Автор Иван Никифоров, 19 декабря 2021 15:35
на форуме 11-й месяц

Всем привет, строил ли кто-то дом из бруса в Москве? Интересуют нюансы, которые могут возникнуть в процессе строительства. Насколько я понимаю строительство деревянного дома имеет кучу своих особенностей и существенно отличается от строительства кирпичного дома. В первую очередь интересует: какой брус выбрать: обычный или профилированный? И какой фундамент выбрать: свайный или ленточный?

на форуме 11-й месяц

Нюансов на самом деле много, прежде всего по поводу фундамента, можете выбрать и ленточный и свайный фундамент, свайный менее трудозатратный и материалозатратный, именно поэтому он и стоит практически в два раза дешевле ленточного. Зато при строительстве дома на ленточном фундаменте у вас меньше затрат на обустройство пола, т.к. меньше утепляете. По стоимости обычный и профилированный брус сравнить можете вот здесь https://kostroma-srub.ru/proekty-domov-iz-brusa.html

на форуме 11-й месяц

Ну а плюс профилированного бруса, получается только в том, что там фасад минимальной отделки требует. Или есть еще какие-то? Там у них из профилированного бруса идет брус 145 мм и 195 мм, вы какую конкретно толщину бруса выбирали? Насколько профилированный брус 195 мм выходит дороже профилированного бруса 145 мм?

на форуме 11-й месяц

К сожалению, не могу вам сказать по разнице в цене, нам Кострома-сруб строили как раз из бруса 145 миллиметров, про профилированный брус 195 миллиметров мы не спрашивали, но насколько я знаю, у них такой есть, так что при желании можете заказать у них расчет, и они вам оперативно все посчитают. По практичности и простоте отделки да, профилированный брус достаточно просто отшлифовать и покрасить.

на форуме 11-й месяц

Вы строили из бруса естественной влажности или под усадку? Ну чтобы мне тоже понимать, сколько у вас составляло время самого строительства, сколько у вас проходила усадка? Через какое время после окончания строительства деревянного дома можно приступать к отделочным работам? Грубо говоря, важен срок от заключения договора, до того момента как вы смогли въехать в дом жить.

на форуме 11-й месяц

Больше года, там усадка под отоплением минимум год должна идти, поэтому ориентируйтесь на сроки строительства в два года, это уже и строительство и усадка, а потом можно заезжать и уже приступать к чистовой отделке. Строительство из бруса камерной сушки позволит вам сократить сроки на 6-8 месяцев, но такой брус будет стоить дороже.

на форуме 11-й месяц

На 10-12 даже, с учетом того что рекомендуется усадка 10 месяцев-год. Мы уже к "Кострома-сруб" обратились, и там у них есть архитектор, который готов поменять планировку дома который мы выбрали конкретно под нас, нам бы хотелось увеличить кухню и немного уменьшить гостиную, они пошли нам на встречу и на данный момент готовят проект.

на форуме 11-й месяц

Ну да, просто все технологии усадки сводятся к тому, чтобы побыстрее начать отделку, но мы ждали усадку до конца, не используя никаких ускоренных технологий усадки, Специалисты Кострома-сруб нам то же самое и рекомендовали. Мы же брали у них строительство как раз из древесины естественной влажности.

на форуме 11-й месяц

Да господи, не хотите усадку, хотите на год раньше в дом въехать, просто стройте из профилированного бруса камерной сушки, у Кострома-сруб такой есть, я это точно знаю. Тогда к первым стадиям черновой отделки и подводу коммуникаций, монтажу инженерных сетей можно будет приступить практически сразу.

Эдуардред
на форуме 2-й год

А каким кровельным материалом вы покрывали дом из бруса? Любой же может подойти для этих целей или может быть есть какие-то рекомендации? Я вот думаю использовать профнастил. Во-первых, меня устраивает его цена. Более дорогая кровля мне уже будет не по зубам. А во-вторых, профнастил не так уж и плох. Он прочный, долговечный и недорогой. Как я уже выше отметил. О нем можно еще почитать на сайте Но я все равно буду рад услышать и другие мнения по поводу кровли для дома из бруса. Все такие у меня самого не так много опыта по-данному вопросу.

на форуме 11-й месяц

Никто не исключает использования профнастила в качестве крофельного материала. Мы металлочерепицу использовали, стоимость кровли можно посмотреть в любом из типовых проектов Кострома-сруб https://kostroma-srub.ru/proekty-domov-iz-brusa.html Они могут и мягкую кровлю сделать и другой  материал по вашему запросу

на форуме 11-й месяц

Мы же заказывали у них строительные работы, причем строительные работы у нас уже окончены, причем сделали они все достаточно быстро, хотя бригада строителей была небольшая, но у них все было отлажено и именно поэтому никаких простоев или задержек в ходе проведения работ не было.

на форуме 11-й месяц

Ну так много народа для того чтобы деревянный дом или баню построить много народа не надо, особенно с учетом того, что у Кострома-сруб в разобраном виде сруб уже готовый и приезжает из Костромы, где его изготавливают, жто существенно ускоряет работы, т.к. на участке выполняются только фундаментные работы, сборка сруба, кровельные работы.

на форуме 11-й месяц

Да, к нам они тоже небольшим составом приезжали, что, кстати, абсолютно не помешало им построить все в срок, указанный в договоре, то есть никаких проблем или проволочек со строительством у нас не было, кроме того, ребята по месту практически ничего не закупали, вче привезли из Костромы.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!